Не давайте злобного

Олег Емельянов 3
Не давайте знания
я умру от лени,
Дайте мне незнание
с остротой мгновений.

Не давайте лишнего,
дайте мне потери
чтобы волей Вышнего
я себя проверил.

Не давайте жирного,
не давайте сладкого
даже если сильно вас
попрошу украдкою.

Не давайте сытости,
не давайте мягкого
чтоб на жилистой кости
не свисало дряхлого.

Не давайте злобного
со слюной и криками
чтобы вне утробного
акушер не выкинул.
ПОДОРОЖНИК.
27.1.12.