неопределенности

Мэри Белая
Так всегда: остается одна спичка
И три месяца темноты.
Очень сложно избавиться от привычки,
Если эта привычка — ты.

Как ты думаешь, очень глупо последней искрой сжигать мосты?


Так всегда: есть одна большая истина
И множество мелких правд.
Только вот я залгалась неистово.
Никак не пойму кто прав.

Призовешь ли ты снова прежних любимых однажды уже изгнав?


Обещать быть рядом всегда — блеф,
Но не блеф хотеть.
Ты безоружный, но смелый лев.
Я буду так думать впредь.

Важно ли то, как заполучить, и какою ценой иметь?


Мыслю теперь по твоим шаблонам,
Твоими говорю фразами.
Для нас каждый день сочиняли законы,
И все напрасно.

Все ли мысли уже выдуманы и все ли слова сказаны?