Маршруточное

Михаил Черкашин
По пути к своей работе
На промерзлом злом маршруте
Как селедки в бочке тети,
В шкурах жертвенных животных
так похожие на йети.
Так толпой селедок потных
и стоят, давно не дети.
Как вы, тети? С кем вы, тети?
Что едите и что пьете?
Отчего такая злоба на соседа справа, слева?
"Все вокруг хамье и жлобы,
я - такая королева!"

Я дремлю зимой в маршртутке
По пути к дряной работке,
А кругом толпятся тетки...