Двадцатый век уже история. Часть жизни

Ирина Собишина
Двадцатый век уже история.  Часть жизни…
В патриархальность со столетьем отошла,
Была она хорошей аль плохою, прошла.
Осталась в дневниках она….

На полке пыльные тетрадки в клетку
Лишь ностальгию остро вызывают.
В сундук! Далою с глаз. Убрать их!
Тут место только занимают.

Кусочки бытия… ушли со света.
И крышка с грохотом закрылась.
Былая жизнь…  сменилась на иную.
Как не была, а только снилась.
   _____________________________