На сочельник Мороз укатился на север

Елена Пермякова 12
На сочельник Мороз укатился на север,
За собой заметая порошей следы.
Южный ветер вопил, как взбесившийся Цербер,
Обещая вернуть беглеца до среды.

Но напрасно крутился, Пургу призывая
На подмогу - Она обернулась Дождём -
И дороги круша, и снега размывая,
Била в окна домов серебристым гвоздём.

А Мороз, наблюдая такое крушенье,
Не стерпел, повернул колесницу назад,
Срочно стал исправлять и в Святое Крещенье
Всё вокруг обратил в бриллиантовый сад.

И, довольный собой, разгулялся на славу,
Только Солнце с Луной на гулянку позвал.
Южный ветер тайком подбирался к анклаву,
Где Мороз в кураже весь февраль пировал.