Легенда Египта

Эльза Попова
Рассвет  забрезжил  над  Ахетатоном.Невдалеке  фигурка  показалась.
Полупрозрачное  льняное  платье  красавицы  небрежно  развевалось.
Сандалии   каменьями  сверкают. Миндальные  глаза  неповторимы.
Сияют  губы  ягодной  помадой. Она  умела  быть  неотразимой.
Степенно  шла   царица  Нефертити  по  белым  плитам  храмовым  Атона.
Все  солнцу  поклоняются  в  Египте. Усладой  сердца  стала  фараону.
Не  покидает  вечность  пирамиды. Она  восстала  против  культа    касты,
Народ  поработившей  и  элиту. Противоречия  богов  опасны.

Молитвы  неустанно  воздавая  животворящей  силе  диска  Солнца.
Наследника  Атон  не  посылает. Лишь  дочерей... И  власть  на  самом  донце.
"Красавица  пришедшая"   в  опале. Смешалась  ярость  с  разочарованьем.
Подточено  достоинство  и  фальшью   подавит  навсегда  своё  тщеславье.
А  Эхнатон  решенье  принимает  -  соперница  о  том  давно   мечтает...
Родившая  Тутанхамона, Кийя, недолго  во  дворце  с  ним   пребывает.
Тоскуя, фараон  вернёт  супругу, но  вместе  быть  им  суждено   недолго.
Отягощённый  заговор  виною, граничит  меж  предательством  и  долгом.



Жрецы  восстанут, вновь  объединившись. Разрушат  её  город  до  руин.
Песок  веков, царице   поклонившись,  историю  надежно  сохранит.
Не  найдена  гробница  Нефертити. Известен  всем  чарующий  портрет .
Пришла  из  ниоткуда. Растворилась. Оставив  навсегда  прекрасный  след.






фото:  http://kinofilms.tv/film/nefertiti/23898/