Лица и сердца

Олег Минаков
Чтобы воды напиться,
Нужно колодец иметь.
Чтобы летать, как птица,
Нужно Очень хотеть.

Что же у нас за лица?
Что же у нас за сердца?
Нет пороха в пороховницах.
Желаньям же нет конца.

Радость у нас в стакане,
В насыщенном животе,
В набитом, глухом кармане.
Но радости эти не те!

Бледные наши лица,
Мелкие наши сердца.
Мы разучились биться,
За честь и любовь до конца.

С горя - скорей напиться,
С радости - врезать винца,
От совести отмахнуться,
Примером испортить юнца.

Злобные, часто, лица,
Завистливые сердца.
Как же нам возродиться,
Если забыли Творца?!

Мы носим такие лица,
Какие имеем сердца.
Тут сразу видно – лисица,
А здесь - лицо мудреца.

Пускай засияют лица,
Любовью задышат сердца.
Нам есть у кого учиться -
У Сына Бога Творца!

10 февраля 2012 г.