Madrid

Зиновий Холодный
Над всей Испанией безоблачно и ясно
Шумит, гудит аэропорт…
Вот я в Мадриде – все прекрасно!
Но вот, Мадрид увы не тот!

Вот я в Мадриде – все прекрасно!
На Площади Пуэрта-де-ля-Соль
Где птичками обосранный король.
Нам на восток указывает властно.

Тут вся Европа - вот под боком:
Хоть и похоже на Ростов,
Но до Марокко не далеко…
И до Британских берегов.

Вот Здесь, на улочке невзрачной,
Коль верить опере Бизе,
У этой фабрики табачной,
Свою Кармен,  убил Хозе .

И по ночам под небом звездным,
Уж не услышишь кастаньет,
Фламенко ритмов грациозных,
Да и Хозе, давно уж нет.

Теперь,  по нынешним законам,
Не позволительно поэтам,
Читать сонеты под балконом,
Или бельканто  петь дуэтом.

Нет  «кабальеро» - все иначе, 
Уж ветер - мельниц не  вращают.
Все «кабальеро» стали «Мачо»!
Где  ты теперь - идальго из Ла-Манча?!.
Как мне тебя, в Мадриде  не хватает.