Чюрлёнис Весна

Людмила Губанова
Как много цвета золотого
Рассыпалось на юный мир!
Зима ушла под талость звона,
Весну в купели окрестив.
Прогнав томительную жажду,
Послала по небу гонцов.
Весна идёт!Над свежей пашней,
Ажурной нежностью лесов
Летят крылатые посланцы*
И весть несут для всей земли:
<<Быть хлебу,молоку и маслу!>>
Перстами сосны ввысь пошли,
Пыльцой пахучей ветвь подпудрив,
Подклеив терпкою смолой,
Сопровождают солнце, будто
Ладью несут над головой...

*по поверьям жёлтая бабочка несёт масло,
белая молоко и хлеб,чёрная голодный год.