Сонет 16

Виктор Варибок
Нет покоя в земле человеку.
Каждый день вызывают наверх.
Подписал уже тысячи чеков,
векселей,но не кончился бег.

В ожидании завтрашней взбучки,
засыпает в холодной земле:
хоть не надо стоять за получкой,
мять надежду о лишнем рубле.

Он не понял того,что он умер.
Только вместо будильника _ зуммер.
Не закончится каторжный труд.

Хочет в отпуск и тем озабочен,
в ад спуститься желает он очень
на каких-нибудь десять минут.

10.02.2012г.