Ах, не всё ли равно...

Лариса Соболева
 Ах, не всё ли равно:
 Родниковой водою напиться
 Или рухнуть в песок
 И от жажды под солнцем страдать.
 Или, выпив вино,
 Эту жизнь разбросать по крупицам,
 Бросить в реку венок -
 Из ромашек ненужных печать.

 Ах, не всё ли равно,
 Упорхнёт ли с ладони улыбка
 Или снова к тебе
 Прилетит равнодушный привет.
 Жизнь - цветное кино...
 Только в кадре не правят ошибку.
 И на встречу к судьбе
 Ты не купишь однажды билет...

 Ах, не всё ли равно,
 Наполняться любовным дурманом,
 Или верить в туман,
 И, танцуя среди глухарей,
 Понимать, что давно
 Ты идёшь за желанным обманом,
 Сунув счастье в карман,
 Устремившись на свет фонарей...

 Ах, не всё ли равно...

 10.02.2012