ПРАХ

Смирнов Николай Сергеевич
               
Mеmento quia pulvis est*

Где найду такие силы
Себя вынуть из могилы:
Плита давит - грудь болит,
Тело тлеет - душа спит...

Сердце в пепел обратилось,
Ведь оно когда-то билось.
Кости, зубы сокрушились
В тлен и землю превратились...

Вспомнил:
 - Царство внутри вас!
Ужас разум мой потряс.
- Где же Царство? Гроб один!
Я бессилен перед ним...

Храм души моей пустой,
Ад кромешный надо мной.
Кто от этого избавит,
Храм души моей восставит?

Есть надежда на спасенье,
В Боге вижу избавленье.
Он во ад сошел душой,
В Нем найду себе покой!

              ***
*Помни, что ты – прах (лат.)