А завтра мороз ещё будет сильней

Эдуард Бабак
Мороз! Ветер северный! Холод
таёжный!
Народ, словно скрученный болью.
безбожной!
Мороз проникает как Демон
вовнутрь.
В глубины сознания торит
свой путь.
Мороз, как чудовище землю
обнял.
Мороз всё пространство в округе
объял.
Мороз! Мысли стынут, по кругу
Бегут.
Мороз, ветер, снег всех безжалостно
Бьют.
Все стынут, страдают в холодном
аду
И солнце застыло у всех на
Виду.
Бегут все, бегут все домой, где
тепло.
Дорожки то здесь, а то там как
стекло.
Мороз хуже деспота, словно
злодей.
Терзает и рвёт поголовно
людей.
А завтра мороз ещё будет
сильней.
Сожмёт, заморозит всех нас до
Костей.
Упал голубь с неба, ледышкой,
Сомлел
Поднял и как мог своим сердцем