Тревожные мысли

Владимир Люсин
На «МАНДАРИНЫ...» 
***AleX AmaTTi***

Тревожные мысли до первого снега,
не надо пенять на ноябрь, коллега,
и то, что метели зимой и морозы,
для нас не должны превращаться в угрозы,
и жаркое лето, как прошлое, редко,
зато яблок много на согнутых ветках...
Весна - это тоже приличная слякоть,
так стоит ли нам в непогодину плакать, -
ты лучше раскинься на пухе перины
и загодя есть начинай мандарины!