Немного погодите...

Влад Окладников
Немного погодите,
                ветви зла,
немного погодите,
                корни мира,
цветы бесстрастия,
                плоды любви,
блаженства травы полевые…
Я не могу пока прийти под ваш покров,
принять дары
                пока еще не в силах –
не вправе требовать,
                сочувствия просить.
Шепчу бессвязно:
                – Подождите…