Добрые дела бабушек

Тамара Михайлова 2
Как-то на скамейке,
бабушки сидели.
И семейные дела,
обсудить хотели.

По старинке,как всегда,
бабушки дружили.
Делать добрые дела,
бабушки решили.

"Бог нам силу всем даёт.
разум нас не подведёт.
Плоховатые дела.
Мама Коли умерла.

Надо Коленьке помочь.
У него осталась дочь.
Мы сейчас к нему пойдём,
всё помоем,уберём.

Бедный Петечка женился,
и сынок у них родился.
А гулящая жена,
сына бросила ушла.

Смотри,Петечка идёт.
Сыну улыбается.
Он один с сынком живёт.
Отпуск взял,старается.

Я спросила:"Где ж жена?"
"Бросила меня она.
Сына мне оставила.
И ростить заставила."

Стали хором все гадать.
"Будем Пете помогать!"
Очень долго думали,
наконец,придумали.

Дочку Коли мы возьмём,
няню Пете приведём.
Оля согласилася.
Няней стать решилася.

Петенька хороший был.
Олю сразу полюбил.
Сын его который год,
Олю мамою зовёт.

Наши бабушки всегда,
обществу служили.
Делать добрые дела ,
они не позабыли.