Зимняя тоска

Смирнов Николай Сергеевич
ЗИМНЯЯ ТОСКА

В небе звезды загорелись,
и взошла луна.
В печке угли раскраснелись,
в комнате жара.
На окне мороз трескучий
мне автограф дал.
Только почерк тот колючий
я не разобрал.
Видно мне лишь в тех узорах
кружева зимы,
Словно вьюга на просторах
стелятся они.
Подошел к окну поближе
и теплом руки
На стекле рисунок выжег,
спасся от тоски…   
Так и сердце в холод-стужу
может согревать,
Если вспомнить мне про душу
и не горевать!

                ***