Послушал я премьера выступление

Яковлев Николай Сергеевич
Послушал я премьера выступление!      
Не понял, он серьёзно иль шутил?
Когда хвалил, не сдерживал волнения!
Вот только о какой стране он говорил?

Сегодня власть показывает трюки,
С трибуны людям глупость говорит,
Основывают показуху на науке.
Нелепость эта откровенно веселит!

На истребителе прогулка в поднебесье!
В Байкал, на батискафе, в глубину!
На мотоцикле с байкерами вместе!
Братаний этих откровенно не пойму.

На каждом выступлении с экрана,
Нам иностранные внушаются слова,
Не понимает мозг у русского Ивана,
О чём сказал премьер, и пухнет голова.

Про достиженья медицины и науки,
Что сделано у нас, в стране большой,
Народ всегда был мастер на все руки,
Сейчас с опущенною ходит головой.

Рекламу сделал жёлтой «Ладушке-Калине»!
Хабаровск, Владик по шоссе проколесил,
Но вот, надежды нет на русские машины,
И парочку в запас с собою захватил!

Я сам с экрана видел, вы уж мне поверьте,
Вторая «Ладушка» в конце колонны шла,
А третью вообще катили на лафете,
Российский Автопром - такие вот дела!

Чудес на свете я не видел сроду,
Тем более в России-Матушке моей,
В вопросах затуманить мозг народу,          
Идём мы впереди планеты всей!!!

Чем ближе выборы, тем больше обещают!               
Жильё доступное, дороги, детские сады,
Из года в год, свои слова не выполняют,
Народ привык, а что на это скажешь ты?