Мы знакомы с тобой сотни лет...

Неонила Ткаченко
Мы  знакомы с  тобой  сотни  лет,
И  сотни  усталых  зим,
Я  смотрела  тебе  вслед
Когда  в  прошлое  ты  уходил.
Заметала  твои  следы,
Только  память  стереть – никак,
В  каждой  клеточке  жив  ты,
Остальное, поверь, - пустяк.

Не  читал  ты  моих  стихов,
На  меня  не  растрачивал сил,
Терпкий  запах  моих  духов
Ветер  прочь от  тебя  уносил.
Ты  меня не  окольцевал,
Только  разве  же  в  этом  соль?
Ты -  мой  штиль и  девятый  вал,
Ты  - мой  Грей, я  -  твоя  Ассоль.

Ты  хотел  навсегда  уйти,
Но  опять  ты  со  мной  здесь,
Притяжение -  не  Земли,
Что-то   тут  посильнее  есть.
Почему-то  тебя  узнаЮ
В  каждой  жизни, даря  без  слов
Недолюбленному   ноябрю
Нерастраченное   тепло.

Только  дни  улетают  вдаль,
Я  не  верю  календарю,
Что  твердит  мне – снова  февраль
И  пора  уходить  кораблю.
Что ж – попутного  ветра! Но  знай –
Через  сотни  лет...  На  заре...
Не  оглядывайся ... Прощай...
Нет – До  встречи...в  другом  ноябре...

Мы  знакомы с тобой  сотни  лет...
Я  смотрела  тебе  вслед...
Через  сотни  лет  на  заре...
Снова  встретимся...там...в ноябре...

9.02.2012


фото из Интернета