На этом всё

Ирина Гендлер
На этом всё. Ни сердцу, ни уму
Ты больше не приносишь вдохновенья,
Устала я молиться не тому
И ждать не от того благословенья.

Довольно мне. Микстуры и врачи
Не смогут отвратить от искушенья,
Всё тщетно: хоть лечи, хоть не лечи,
Не чувствую я больше упоенья.

И мне, увы, не справиться одной
С остывшею похлебкой отношений,
Тебе желаю лучшего ценой
Десятков принудительных ранений.