Не равны, не равны наши души

Елена Бартенева
Не равны, не равны наши души!
И не ровный горит в них огонь.
Параллельная тень равнодушья
Холодит мне при встрече ладонь.

Не со мной ты - почуяла сердцем,
Сердце видело всё раньше глаз.
Никуда нам от правды не деться,
И мучительны встречи подчас.

Ну зачем мы себя обманули,
Выдав ночи объятья свои?
Наши души едва прикоснулись
И отпрянули, будто ничьи.

Нам бы вдоволь разлуки напиться
И при встрече понять по глазам,
Что любовь - одинокая птица -
Никогда не вернётся назад!