Золотая рыбка

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

                ЗОЛОТАЯ РЫБКА

               Я сказала рыбке золотой,-
               Той, что уходила в чьи-то сети:
              "Я тебя распутаю, постой,
               Не пораню ни за что на свете.
               Я тебя на волю отпущу,
               И потом - я слова не нарушу -
               Ни о чем тебя не попрошу,
               Если хочешь, подари мне дружбу.
               О тебе я буду тосковать,
               В жизни раз встречается такая,
               Как захочешь - сможем поболтать,
               Золотых в морях не понимают.
               Ты побудь со мной еще хоть миг,
               Вспомни в море хоть мою улыбку".
               Вот мелькнул в волнах ее плавник
               А волна оставила мне скрипку...
               Я играю с лета до весны,
               Все пою, о чем само поется,
               Может быть, она еще вернется.
               Приплывет - я к морю побегу,
               Что любила на земле - все кину,
               Рыбки не живут на берегу,
               Значит, украду я бригантину.
               Будет дождь, и радуге сиять,
               С непривычки с кораблем непросто.
               Рыбка меня учит управлять
               И укажет путь на дальний остров.
               Больше не тоскую по земле,
               Мне уже не страшно темной ночью,
               Я плыву одна на корабле,
               Рыбка приплывет, когда захочет.