Закат в дюнах

Михаил Славкин
Под крышей тенистой из веток сосновых
среди лабиринтов холмистых
не слышно ни  шума колёс бестолковых,
ни шелеста волн шелковистых.

Хвоистый покой на изгибах тропинок
и алое солнце устало
роняет под мерные скрипы песчинок
вечерней зари покрывало.

Закончат лучи золотить паутинку,
развеется запах смолистый,
и сосны забудут, как двое в обнимку
брели по дорожкам волнистым.


Фото автора