***

Юра Июль
Я не люблю зиму. Любую.
Пусть даже сказочно-хрустальную,
Нереальную. Всякую.
Но эту - особенно сильно, почти ненавижу.
Невыносимо.
Пальцы дрожат и не гнутся,
И губы в кровь трескаются, как разбитые.
А ты все по-прежнему рвешься куда-то,
Задыхаясь в безвоздушном отчаянии,
Ожидании свободы и одиночества,
Замкнувшегося в гордом молчании.
Но сейчас ты бежишь уже не от него,
Моего навязчивого общества,
Назойливого,
Как галлюцинация. Раз за разом приходит,
Терзает сознание бредом горячечным.
И исчезает. Уходит, единственно чтобы
Вернуться, молить о пощаде, рыдать,
Притворяться, побыть на минутку шелковой,
Ласковой.
Искренне-лживой. Не верь ей.
Пожалуйста.