Наступила зима. Быть нескоро весне

Ирина Кажянц
                ***
             Наступила зима. Быть нескоро весне.
             Но пока небеса еще синие,
             Я рисую тебя на замерзшем окне,
             На узорах холодного инея.
             Не понять очертаний твоих вензелей,
             Я объята тоскою невнятною.
             Если помнишь ты все, то со мной пожалей,
             Что была я такой непонятливой.
             Мы уже познакомились очень давно,
             Ты всегда говорил интересное.
             Белый иней рисует тебя в кимоно
             Молодым и еще неизвестным мне.
             Почему не поверила сразу весне?
             Cколько лет уж тоскую над струнами,
             И напрасно рисую тебя на окне,
             Представляя нас вместе и юными.
             А над городом зимний закат заалел,
             Все окутано снежною ватою.
             Что мне сделать, чтоб ты ни о чем не жалел
             И простил бы меня, виноватую?