Предлоги

Алексей Соломаха
На земле — искристый снег.
А по снегу — человек.
А над снегом с человеком
солнце катит на ночлег.

Так всегда — то по, то на.
Цепь ущербна без звена,
и в словах служебных та же
злая логика видна.

Невысокий, вроде, чин —
смысл, что неразличим,
потому что не имеет
ни последствий, ни причин.

Всем понятнее глагол,
задирающий подол,
и такая откровенность —
наименьшее из зол,

потому что хуже ВИЧ
постоянный паралич
между жаждой пониманья
и способностью постичь,

на конце каких дорог —
там, где дьявол? там, где Бог? —
ты откроешься, мой тайный,
состоявшийся предлог.

Ни секунды не продлясь,
нет тебя — и рухнет связь
всех явлений и предметов,
да в бесмыссленную грязь!

Без тебя не речь, а вздор,
и не выйдет на простор
жизнь за знаки препинанья.
…Вы — отдельный разговор.