кеды и крылья

Зарва Глеб
Укажите мне путь,
Дайте кеды обуть.
Напоследок вздохнуть,
И вперед без оглядки.
По горам, по долам.
Телу спуску не дам.
Сбросив будничный хлам,
Весь в дела без остатка.

В перепутьях дорог
Обозначьте мне срок,
Чтоб увидеть я смог
Очертанья исхода.
Ветром пыль и песок,
Полусгнивший мосток,
Вод бурлящий поток.
Ни парома, ни брода.

Отращу два крыла,
Чтоб свобода могла
Сжечь тенёты дотла,
И поднять меня в небо.
Прочь кромешная мгла!
Ввысь мечта позвала,
Так маняще светла,
В те места, где я не был.

Я тебе расскажу,
Что совсем не стыжусь
Вниз смотреть свысока,
Задыхаясь от чувств.
Парой крыл награжу,
Как взмахнуть покажу,
Вверх подброшу слегка.
И вдогонку взлечу.

Сверху жизнь так смешна,
Так бедна, суетна,
Мелочами полна,
И не хочется вниз.
Свод небес станет нам
Воплощением сна,
Где лишь только видна
Настоящая жизнь.

Полетаем вдвоем,
Налетавшись, уснем
Светлым солнечным днем
Две огромные птицы.
Беззастенчивый гром
Вмиг развеет наш сон,
Тёплым майским дождём
Освежит наши лица.

Безмятежно паря,
Проживем день не зря.
И пускай говорят,
Что гордыни в нас много.
Крыльев сбросив наряд,
Вновь познав боль утрат,
Не вберем в сердце хлад.
Всё, что есть в нас – от Бога.