Хранители

Натико
или Путь к горе Ородруин

(По мотивам "Властелина Колец")

- Каждому магу нужно иметь при себе хоббита, а лучше парочку – чтоб не зазнавался (вольный пересказ слов Гэндальфа)
- Я не могу нести ваше Кольцо, мистер Фродо, но я могу нести вас! (Сэм)


Смешные маленькие люди,
Забавное земное племя,
По силам было вам спасенье,
Кольцо - не по размеру будет... 

А против вас – зло всей вселенной,
За вас – лишь дружеские плечи.
И путь не лечит, а калечит,
Измены, смены, перемены…

А против вас – пыль всех столетий,
За вас – лишь горсть минут, лишь малость,
И длинный путь пройти осталось,
И страшны километры эти…

Из легендарного мифрила
Кольчуга сталью сердце давит.
Вершина манит и пугает.
Дойдут ли? Хватит ли им силы?

Читатель знает – все решится,
Придет спасение внезапно,
Но им не повернуть обратно,
Кошмар им наяву приснится...

Победа или пораженье?
  Свобода или плен горящий?
    И вот один другого тащит
       Навстречу огненной геенне…