Покаянное

Зарва Глеб
Вне всякого сомнения

При всем приличий знании

Такое поведение

Не терпит оправдания.

И с вялым настроением

Отметив покаяние,

Пошлю чужие мнения

К истокам мироздания.

Внушив к себе презрение,

Разжалованный в звании

Пробью дыру во времени.

(Я ж головою раненый)

Найду начало трения,

Убью причину мании.

И, проявив терпение,

Головушку в заклание

Отдам во искупление

Греховного деяния.

Вкушу всех взглядов прения

На в честь меня собрании.

И тотчас без стеснения

Зальюсь слезой раскаянья.

И прозябать в забвении

Останусь неприкаянный.

Иль стлею не ко времени

В души холодном пламени

Без воли, без стремления,

Без имени, без звания