О несбывшемся прошлом

Зарва Глеб
Старенький пиджак висит на стуле.
Рядом кот, щекоча, в ухо дышит.
Вспоминаю о несбывшемся июле.
Собираю пазлы дней ненаступивших.
Всё могло бы быть гораздо проще,
Если бы я был немного лучше.
Если б не в раздумьях дни и ночи,
Если б мир тобою не разрушен.
В куче «если» мог бы утонуть я,
Только кот мурлыканьем спасает.
И сижу, как витязь на распутье,
Потому что выхода не знаю.
Потому что в середине ночи
Ты опять сегодня мне приснилась.
Потому что червь сомненья точит,
Я ль не виноват в том, что случилось.
Я ли не причиной этой драмы,
Дурень, пониманья не достойный.
Где хирург тот, что зашьет мне раны?
Где могильщик, что меня схоронит?