Чюрлёнис Зима. Окно 6

Людмила Губанова
В уютном тёплом уголке
С собою взяв долготерпенье
Смотреть,как белое виденье
Меняет виды вдалеке.
Всё это было сотни раз!
И каждый раз до боли ново...
Портрет зимы из окоёма,
И стражей-сосен бел окрас.
Злой холод чувственность развил
Почти до боли ощутимой!
Январь мелькнул.
Уходит!
Мимо...
Февраль крыло своё раскрыл
И белизна стекает с крыл...