Твое письмо

Александр Герзон
Я сжег письмо: простое дело...
Бумага жалобно горела -
Рыдая, корчилась в огне
Строка, взывавшая ко мне.

Дрожали, холодея, руки:
В огне метался стон разлуки,
Из пепла плакал шепот твой -
Последний зов любви живой.

Огонь погас, окончив дело -
Все было так, как ты велела.
Но снится жуткой болью мне
Строка, рыдавшая в огне.