Зимний вечер

Александр Егоров 6
         ***

Зимний  вечер,  свет  луны,
Зимняя  канавка.
Ветер  дышит  от  Невы,
К  Эрмитажной  арке.

Звезды  делают  обход,
В  сумерках  по  крыше.
Да  Атланты  держат  свод,
Повеленьем – свыше.

"Миллионная"  пуста,
Площадь  перед  "Зимним",
Одиночеством  полна,
Смотрится – пустынной.

У  Капеллы  фонари,
Яркие  афиши.
Лишь  под  арки  на  дворы,
Снег  кружит  неслышно.