К 175-ой годовщине ухода Пушкина

Ева Гущина
            

Пушкина не стало в этот день,
Сердце, отстрадав, остановилось.
А кончина в узах мук, что милость,
Но печаль извечная людей.

Сколько планов выстрел роковой,
Сколько замыслов прервал жестоко!
Но горит Звезда его высоко,
Излучая добрый свет живой.

Да, он с нами – в русском языке,
В нашей речи, в томиках любимых,
Здесь, на Псковщине, в местах родимых
В этих рощах бродит налегке.

Там, где Сороти крутой извив,
Ощущаешь, радость обретая,-
Здесь поэта ясный дух витает.
Вечен Пушкин, весел, мудр, смешлив!

                10.02.12г.