Ваши окна на какой стороне?

Александр Купряков
                * * *
Ваши окна на какой стороне?
Я мечтаю, что на южной,
На солнечной,
Чтобы кофе с молоком на столе
Отражением забот Вашей горничной.


          …Хорошо бы, до закатных лучей
          Белокожьем Ваших рук захмелеть,
          И под ласки изумрудных очей
          О любви своей стихами Вам петь.
          И до сумеречной самой поры
          Всё смотреть на Вас и Вами дышать,
          А когда разбудят ночь соловьи
          Своё сердце Вам на память отдать.
          С пустотой в груди уйти по заре,
          На губах своих унесть поцелуй,
          Тот, который обронили Вы мне
          Со словами: «Ни о чём не горюй…»
          Пошагать беспечно прямо в рассвет,
          И на солнечной своей стороне
          Осознать, что слово тихое «нет»
          СлОва «да» порой дороже вдвойне…


…Ваши окна на какой стороне?
Я мечтаю, что на южной,
На солнечной…
Но пусть изредка печаль обо мне
Затуманит небосвод белым облачком…



                10 февраля  2012 г.