***

Наталья Воронцова-Алексеева
Чего говоришь тебе надо? Огня и страсти?
Чтоб крыльям воля, взмахнуть бы и прямо в небо?
Но ты ж само потом распадешься на части
И будешь плакать от боли, поверив в небыль.
Чего ты глупое, все никак не взрослеешь?
Тебя так били, что в пору уже привыкнуть,
Покрыться коркой, немного остыть, стать злее.
Учись молчанью, когда невозможно крикнуть.
И не дави. Спокойно сиди в подреберье.
Не путай вечное с сиюминутной жаждой…

…ключом привычно с улыбкой открою двери.
Что? Сердце плачет? ...Так это пройдет однажды…