Сказочный мир старой куклы

Ната Подольская
старой куклы глаза напухли
неотвратимо хочет жить
по воде плывут синие туфли
время тянет слепую нить
на коне скачет всадник чёрный
шум проносится по кустам
призрак замка весь золочёный
и на шее короткий шрам
побережье крутым откосом
уплывает за горизонт
по траве и прозрачным росам
пробирается синий кот
он огромен - в три метра росту
бродит втайне по большаку
за плечами рюкзак и тостер
ловит лапой в воде звезду

рос прозрачных шары большие
отражают волшебный мир

...кукла встанет и ног пружины
расползутся, ломаясь, вширь