Февраль - месяц моего рождения

Мария Целуйко Скуратова
В сугробах сказочных поля,
Алмазным взором снег искрится.
Надели шапки тополя,
Чтоб от морозов злых укрыться.

Снежинка прячется в ладонь,
Ажурный куст морозом дышит.
Рябин, не гаснущий огонь,
Единым вдохом ветвь колышет.

Укрывшись шалью февраля,
Затихли дикие просторы.
Я родилась в закате дня,
Вливаясь в снежные узоры.

Холодный ветер снеговой
Гулял и пел в белёсой пыли.
И вот тогда, родитель мой,
Мне имя дал, назвав Марией.

Среди дорог и толщи льда
Меня чарует бег поземки.
Я полюбила навсегда
Рябины гроздь в хрустальной кромке.