Хочешь, я тебе откроюсь?

Светлана Васильевна Ищук
Хочешь, я тебе откроюсь?
Вот старый и пустынный сад
Не пахнет здесь уж свежею листвою
И я бреду куда-то наугад
И нет дороги никакой назад

И всё  покрыто паутиной, пылью
И солнца луч здесь не был так давно
Здесь что-то между небылью и былью
Здесь что-то между жизнью и кино
И слишком поздно… Да и всё-равно

А прожито ещё как-будто мало
И за кулисами грачи кричат
Чем чёрт не шутит — вдруг не всё пропало?!
Ещё ведь с мраком борется свеча!
Покуда всё ещё горит свеча…

…Осталось может быть совсем немного
Но старый сад пройти ещё могу
К сердцам иду проторенной дорогой
Себя, других потом не сберегу
И новую свечу уж не зажгу…