океан надежды

Грета Ото
Там, где был океан безбрежный, на месте том
Я лежу, как дохлая рыба с открытым ртом.
Не могу ни дышать, ни прыгать, ни бить хвостом -
Я уже мертва.

А за тем океаном вечный пустырь возник.
Я валяюсь на нем, как старый сухой тростник.
Онемел мой звенящий смех. И потом за ним
Умерли слова.