Счастье сломанных людей...

Тильберт Уленшпигель
И кровь чиста..как небо ясен ум..
Энергии и сил достаток в теле,
Но жизнь клянем за сор, за громкий шум,
За то что так ничтожно в самом деле.
Уволили, отчислили, продул...
И тут же пьем, за рюмкой беды забывая,
А кто-то и по венам полоснул,
Иль прыгнул с умыслом на рельсы пред трамваем.
Все ваши слезы-глупый бред..сравняя с тем
Потоком чувств, что пережил тот кто лишен
Судьбой того на свет родился с чем,
Но он не плачет, он и весел и силен.
Нас учит счастье сломанных людей
Любить мечту, ломая замкнутые стены,
И в трудный час собой уметь владеть.
Они сумели выбраться из плена..