Как украсть все звёзды с глаз твоих?

Стихи Незнакомке
      ***
Как украсть все звёзды с глаз твоих?
Мне Весна забрать их приказала.
А иначе не напишешь стих,
- О Любви, печально прошептала.

Скоро с неба буду, я сходить,
Всем влюблённым души согревая .
Не хочу в глазах её светить,
Звёздочкою ласкового мая…

Ты не смеешь предавать себя,
К её сердцу нет тебе дороги.
По небу твоей Любви - (любя...),
Нечисть  истоптали свои ноги.

Забери назад свою Звезду,
Мир огромен, сказочного Веба.
Хватит жить надеждою в бреду,
В фальши звёзд, придуманного неба.

Я сказал - "Весна меня прости",
Звёзд лучи, душой я собираю.
И они горят в моей «Ночи»,
Той, что я любовью называю…

10 февраля 2012