Шкатулочка обид

Вера Чернодуб
Храню шкатулочку обид,
Всю жизнь свою коплю -
Кто словом ранит, оскорбит,
Все в ней я сохраню.

Ее украсила тесьмой
Из детских травм-потерь -
Когда пред маленькою мной
Закрыть любили дверь.

Простить ведь сердцем тяжело,
Когда ум стал главней -
Привыкла, что повсюду зло,
Вдруг сделают больней...

Но, честно, жить и быть хочу,
Господь лишь мне судья -
Сейчас тихонько ворочу
Свою шкатулку я...

10.02.2012