За что любить тебя досталось?..

Ольга Долбунова
Туманом стелется тоска.
Что будет дальше? Неизвестность…
Звала тебя через года
И, кажется, искала вечность.

Но как во сне: не вижу глаз,
Биенье сердца эхом слышу.
Как хочется гореть сейчас –
Лишь в унисон мечтою дышим.

И рядом только пустота,
И редких встреч больная сладость,
Пусть слезы скроет темнота,
За что любить тебя досталось?..

Коснись душой – пойду я вслед!
Ты правишь миром на двоих.
Укрой меня от зла и бед
За льдом холодных глаз твоих…