Капитолийская волчица...

Тильберт Уленшпигель
Потомство Марса выброшено в Тибр...
Страшны интриги проклятых царей..
Или погибнут они......либо...
Прибило к брегу сыновей..
На взвышенном холме..где Капитолий,
Истошно выла мать...невыживших щенят..
И силуэт её...как символ полной воли..
Оскал звериный..хищный взгляд..
И воскормила молоком своим волчица
Историю...на сотни лет вперед..
Двух братьев...будет с них убийца..
И убиенный своей кровью...волчий род..
И в бронзу на века..волчица обратится..
Как млечный предок императора вселенной..
Простерся Рим..ему и Зевс дивится..
И славы ореол его нетленный..