Чаша горя

Московский Сергей
Слыша эхо минувшей беды
Чашу горя до дна не осушишь,
Даже ночь не дает тишины,
Выстрел танка ни чем не заглушишь.

  Чашечка без дна, не сходи с ума.
  Ночью как и днем - все горит огнем.
  Полыхает даль, дым стоит столбом.
  "Раненных несут" - слышно за углом.

Эту чашу из века в век
Сыновья от отцов получают.
Коль хлебнешь - ты уже человек,
Ты другим ее завещаешь

Не разбить ее и не сжечь.
Она вечна - как солнце, как воздух.
Подливает в нее капли смерть.
Жизни тех, кто не смог уйти поздно.

1995