Не состоявшееся свидание

Городецкая
Платьице нарядное и причёска модная,
на свиданье с юностью я иду сегодня.
Бывший одноклассник мне назначил встречу,
"как жила ты? - спросит, я ему отвечу

" я жила по-разному, всякое бывало,
жизнь всё больше била, мало баловала,
редко были радуги, чаще всё - метели,
как-то незаметно годы пролетели.

Стали дети взрослыми, внуки подрастают,
но всё чаще память в юность возвращает,
часто птицей молодость мне в окно стучится,
заставляя сердце учащённо биться".

Он меня запомнил девочкой беспечной,
пусть такой останусь для него я вечно,
не хочу, чтоб знал он, как я изменилась,
и его увидев, я бы удивилась...

А за приглашение я ему признательна,
но встречаться с прошлым нам не обязательно,
пусть надела платьице и причёска модная,
на свиданье с юностью не приду сегодня я.