Май

Фёдор Городов
Вокруг костра сгустились тени,
А ночь,по прежнему светла.
Присядем Маю на колени,
Пускай печаль сгорит дотла.

Пускай и эту дань утратам,
Как дым,уносит в синеву.
Лети,плыви по перекатам,
По плёсам,в хладную Неву.

Воркует Систа.На обрывах
Скрипит надломленная ель.
И ветерок,во влажных ивах,
И в синих омутах форель,

И белоствольные берёзы,
И бурелом,и всё не счесть...
И благодарно льются слёзы
За всё,что в этой жизни есть.

2002.       Санкт-Петербург.