На ветвях власти распустились чиновники

Григорий Гаш
*  *
Ветви власти не сгибаются, а прогибаются.
*  *
Как ни подрезай ветви власти, а суки (ударение любое!) остаются.
*  *
На ветвях власти сидят “голуби” и “ястребы”.
*  *
Ветви власти бывают липовые и дубовые.
*  *
Ветви власти не растут на древе познания.
*  *
На ветвях власти кукушек спрашивают не сколько суждено лет, а когда снимут шефа.
*  *
Ниже ветвей власти находятся малоимущие, а выше - слабослышащие.
*  *
На ветвях власти на птичьих правах не сидят.
*  *
Ветви власти относятся к растениям паразитам.
*  *
С ветвей власти всё скатывается как с гуся вода.
*  *
Ветви власти не рекомендуется поливать.
*  *
Ветви власти делают всё во имя добра, поэтому добра у них много.
*  *
Из ветвей власти букет не составишь. Мешает торчащий кнут.
*  *
Ветви власти растут в дремучем лесу заблуждений.
*  *
Ветвями власти срам не прикрыть.
*  *
По ветвям власти не ползает червь сомнения.