Отпусти

Ольга Долбунова
Камень на душе: не горишь как пламя!
Душит пустота и влечет к обрыву,
Чувств твоих жестокость я не понимаю,
Ночи холод, боль порождают взрывы!

Нет души со мной: ты забрал бесследно,
Будто бы назло ты со мной играешь!
Ну зачем тебе крик души предсмертный?
Ну зачем мою жизнь ты забираешь?

Если не твое – отпусти на волю,
Если не твое – для чего ломаешь?
Прочь тогда уйду без следа и боли,
Обо мне ни вести больше не узнаешь.

Если же с тобой, так открой мне сердце –
Схоронив от боли, не предам вовеки.
Воскреси любовью! Но закрыта дверца,
Под ногами пропасть – остывают реки…